Zertifikate

International Food Standard

Der International Food Standard dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit und der Qualität bei der Produktion von Lebensmitteln. Er baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnorm auf und enthält weitere Grundsätze der „guten Herstellungspraxis“ (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP.

Bio-Siegel

Das Bio-Siegel ist das bundeseinheitliche Zeichen für Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau. Es steht für die kontrollierte Erzeugung von Produkten aus biologischen Erzeugnissen. Das Siegel hat die klare Aussage: "Wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin". Erzeuger und Verarbeiter, deren Lebensmittel gemäß der EG Öko-Verordnung hergestellt werden und den entsprechenden Kontrollvermerk tragen, dürfen ihre Produkte mit dem staatlichen Bio-Siegel auszeichnen. Ein Öko-Audit findet in den zertifizierten Unternehmen einmal jährlich statt, sodass die Einhaltung der Standards dauerhaft sichergestellt ist. Austerschmidt Frische Bäcker wird von ABCERT geprüft (DE-ÖKO-006-Kontrollstelle). 
Share by: